Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2008/09

Schöne Ferien!

Wir sehen uns wieder am Montag, 3. August

3. Juli 2009

Mit großem Jubel erwarteten die erste und zweite Klasse heute bei einem Frühstück im Schulgarten direkt neben den von Ihnen gepflanzten Obstbäumen die Zeugnisausgabe und natürlich die ersten bzw. zweiten großen Ferien ihres jungen Schullebens.

Schule macht Sportabzeichen

21. August 2009

Nur einen Tag nach dem ersten großen Schülersportfest der Kurverwaltung für Urlaubsgäste gab es gleiche eine zweite Leichtathletik-Großveranstaltung am Strand. Die Inselschule traf sich nach dem Schwimmen am Morgen hier, um gemeinsam das Sportabzeichen abzulegen. 100 Schülerinnen und Schüler waren dabei.

"Setzt die Segel richtig..."

5. Oktober 2009

Mit einem bunten Programm hat die Inselschule Langeoog am Freitag ihre Schulabgänger festlich verabschiedet. "10 Jahre Stoff und trotzdem nicht abhängig" zitierte Schulleiterin Angelika Fischer ein Transparent an der Schule und wünschte ihnen nach der erfolgreichen Zeit an der Inselschule alles Glück für die Zukunft. Jetzt gelte es gewohntes aufzugeben und neues anzugehen. "Ihr könnt den Wind nicht ändern, aber es geht darum, die Segel richtig zu setzen".

"Tri - Tra - Trullala!" - Volles Haus!

14. Mai 2009 "Tri - Tra - Trullala, der Kasperle ist wieder da" - Über ein volles Haus zur Premiere konnte sich nach dem Shantychor auch die "Langeooger Puppenkiste" freuen und die Kinder, Eltern, Lehrer und Mitglieder der Langeooger Serviceclubs erlebten "großes Kino". Begeistert gingen die kleinen Zuschauer mit großen Augen mit und die großen konnten ihre Kindheitserinnerungen auffrischen.

Inselschüler gut vorbereitet ins Watt

19. Mrz 2009 Falk Hennig, Präsident des Lions Club Langeoog hat gestern ein großes Medienpaket zum Nationalpark Wattenmeer an die Inselschule übergeben. Es ist voll gepackt mit kindgerechten Sachbüchern, Postern, Muschel- und Schneckenschalen, einer CD-ROM und Spielen, aber auch ausführlichen Begleitmaterialien für Lehrkräfte.

Große Sprünge in Mathematik

14. Mai 2009 Das "Mathe-Känguruh" ist ein internationales Projekt, an dem Schulkinder auf der ganzen Welt teilnehmen. Unter der Federführung von Christiane Schicke nahm gestern auch die Inselschule Langeoog erstmals teil, in Deutschland sind es insgesamt 800.000. Der Känguruhtag ist dabei weltweit immer der dritte Donnerstag im März, das heißt rund um den Globus werden fast zeitgleich die gleichen Aufgaben gelöst.

Welt-Mathe-Tag - „Oh - müssen wir schon aufhören?“

14. Mai 2009 Mensch, wenn sie das doch auch mal im Deutschunterricht sagen würden?“, so Gisela Tongers, Lehrerin in der Inselschule Langeoog. Grund ist der Welt-Mathe-Tag, eine globale Internetaktion mit australischer Software, an der sich weltweit alle Schüler im Alter von 5 - 18 Jahren beteiligen können.

Tanja Heyder verlässt Langeoog

5. Februar 2009

Für das Abschiedsfoto musste sie sich eine Klasse "ausleihen": Tanja Heyder hat sich gestern nach 5fast fünf Jahren auf Langeoog von der Inselschule verabschiedet und zieht zu Beginn der Babypause zu ihrem Lebensgefährten nach Wuppertal.

Kinder stärken - Gewalt verhindern

3. Februar 2009

Zum zweiten Mal fand jetzt in der Inselschule ein Selbstbehauptungskurs für Schülerinnen und Schüler statt. Er kann erneut auf Initiative von Förderschullehrerin Gisela Tongers zu Stande. Der Inner Wheel Club Langeoog, in dem sie auch Mitglied ist, übernahm spontan wieder die anfallenden Kosten in Höhe von 500 €, denn viel zu oft hört man von Gewalttaten an Kindern und Jugendlichen.

Inselschule: Familien-Weihnachtsfeier

19. Dezember 2008

Mit einem großen bunten Familien-Weihnachtsfest ist die Inselschule Langeoog gestern in die Ferien gestartet. Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer wollten sich damit bei allen am Fest der Familie dafür bedanken, dass Schule   und Insel eine große Familie seien. Schulleiterin Angelika Fischer sagte, die tolle Zusammenarbeit mit Eltern und ehrenamtlichen Helfern mache die Schule offen und transparent und damit zu einem Ort der Begegnung.