Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2010/11

Jahrbuch

18. Januar 2016

Das Jahrbuch 2010/11 kann hier heruntergeladen werden.

Schülermelkhörndünenstrandinselniedrigwasser- vormittagssportfest

der Name sagt alles...

3. Juni 2013

Auch in diesem Jahr veranstalteten die Sportfachkräfte für alle Schüler der Inselschule ein Sportfest, bei dem es nicht nur auf sportliche Leistung, sondern auch auf Kooperation ankam.

Entlassfeier des 10. Jahrgangs

Vom Sprungbrett ins Meer des Lebens

8. Juli 2011

Ein gemeinsamer fetziger "Flash Mob" riss am Freitag zum Abschluss der großen Entlaßfeier für die zehnten Klassen Schüler, Lehrer, Eltern, Verwandte und Freunde in der Inselschule von den Sitzen und die ganze Aula "rockte" nach dem Vorbild von Schülerinnen und Schülern um Eva Reinert auf der Bühne..

Schülerkonzert

Instrumentalunterricht im Ganztag - das haben wir gelernt!

31. Mrz 2012

Die Inselschule kooperiert im Ganztagsbereich neben dem Ensemble Ocean Brass und den Musikids auch mit mehreren ortsansässigen Privatlehrern und der Musikschule Kubsch aus Esens. Viele Kinder nutzen die Gelegenheit, hier ein Instrument zu erlernen.

Schulstreich

8. Juli 2011

Die 10. Klasse hat am Donnerstag den 30.6.2011 der ganzen Schule einen Schulstreich gespielt.

Känguru der Mathematik

9. Juni 2011

Das "Känguru der Mathematik" ist ein Wettbewerb, an dem in mehr als 50 Ländern fast 6 Millionen Kinder teilnehmen. Der Wettbewerb findet jedes Jahr am dritten Donnerstag im März statt.

Klasse! Wir singen 2011

26. Mai 2011

Am Sonntag den 08. Mai 2011 haben die Grundschüler der Inselschule Langeoog mit ihren Lehrerinnen und einigen Eltern am großen Liederfest in Emden teilgenommen. Das Liederfest bildete den Abschluss der Schulaktion „Klasse! Wir singen“, an der in ganz Niedersachsen 135.000 Kinder und Lehrer teilgenommen haben.

Praktikantin an Bord

14. April 2011

Für fünf Wochen unterstützte uns Eileen Hague, Studentin der Universität Osnabrück, an unserer Schule.

Tag der Talente im NIGE

27. Januar 2011

Bereits zum zweiten Mal nahmen Schüler und Schülerinnen der Inselschule Langeoog um Lehrerin Gisela Tongers und Sabine Klette am Tag der Talente in Esens teil.

Ein Tag voll Musik

Die Grundschüler der Inselschule singen für Senioren

15. Dezember 2010

Gleich zweimal traten die Grundschüler der Inselschule heute auf und präsentierten ihr musikalisches Können - morgens im "Bliev hier" und nachmittags auf der Weihnachtsfeier der Gemeinde im HDI.