Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2012/13

Schulgarten-AG macht Hof-Verkauf

18. Juni 2013

Reiche Ernte gibt es zur Zeit für die Schulgarten-AG. Am Donnerstag, den 13.06.2013, öffneten die Mädchen und Jungen um Silke Donner, Heike Wirdemann und Lehrer Niclas Dedert erstmals ihren "Hof-Verkauf", auf den eine "Vorhut" vor der Inselschule an der Kirchstraße aufmerksam machte.

Guilty or not guilty?

18. Juni 2013

"Guilty or not guilty?" - In einem ganz besonderen Gerichtssaal fand am 05.06.2013 ein außergewöhnlicher Prozess statt. Als der ehrenwerte Richter den Raum betrat, erhoben sich Angeklagte, Zeugen, Staatsanwälte, Verteidiger und Zuschauer auf Langeoog und in Esens von ihren Plätzen.

Fit wie ein Turnschuh

18. Juni 2013

Hinter den Dünen am Weststrand fand am 03.06.2013 das letzte Treffen vor den Sommerferien im Rahmen eines Kooperationsprojektes von Inselschule und Kindergarten "Wichtelnüst" statt.

Schüler rocken Fortbildungswochen

3. Juni 2013

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7 haben am vorletzten Tag der 11. Psychotherapietage des Kindes- und Jugendalters das Haus der Insel gerockt.

Frühstücksbuffet als Wochenkrönung

22. Mai 2013

Ein große gesundes und buntes Frühstücksbuffet bildete den krönenden Abschluss des gemeinsamen Projektes der Inselschule Langeoog mit der Ärztekammer Niedersachsen.

Schicke Schürzen und leckere Shakes

22. Mai 2013

Schicke Schürzen waren das äußere Erkennungsmerkmal eines ganz besonderen Kurses in der Schulküche der Inselschule

Gesunde Koch-Woche

22. Mai 2013

Täglich entsteht zur Zeit in der Schulküche der Inselschule ein mehrgängiges Menü.

Ronja und Hannes gewinnen bei der Mathematik-Olympiade

14. Mai 2013

Nachdem sich 5 Schülerinnen und Schüler der Inselschule für die letzte Runde der Mathematik-Olympiade qualifiziert hatten, konnte Frau Fischer am 08.05.2013 gleich zwei Urkunden und Preise verleihen.

Bewegungstraining für Schüler

12. Mai 2013

Jasmin Hallmann, Gymnastik- und Rückenschullehrerin bietet in diesem Jahr nicht nur zwischen den Vorträgen im Rahmen der Fortbildungswochen der Akademie der Ärztekammer Niedersachsen Bewegungspausen an, auch für die Schülerinnen und Schüler der Inselschule gab es ein Spezialangebot.

Fortbildungswochen auch für Schüler

12. Mai 2013

Ein Kurs der besonderen Art gab es am Rande der Langeooger Fortbildungswochen der Akademie der Ärztekammer Niedersachsen am Dienstag, den 07.05.2013 in der Inselschule. Statt Medizinern, die auf Langeoog ihre Fortbildung zum Notfallmediziner absolvieren, saßen Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse der Inselschule in der Aula mit Rettungsassistent und Polizist Olaf Jacobs zusammen.