Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2008/09

Die Geschichte des Geldes

Petra Janssen von der OLB Langeoog hat gestern mit Bob und Zakk, den jungen Geldexperten der Bank, die Inselschule Langeoog besucht.

Sie wollten den Schülerinnen und Schülern der Grundschule erzählen, wie sich aus den Tauschgeschäften von früher das heutige Geld mit Münzen und Scheinen entwickelt hat, wie beim Tausch der Preis bestimmt wurde, warum sich Steine als Währung nicht halten konnten und warum es heute keine Goldtaler mehr gibt.

Natürlich lernten die Kinder auch, warum es Sinn macht, ein eigenes Konto zu haben, auf dem man Zinsen für sein Geld bekommt.
Diese Aktion der Azubis der OLB gibt es schon seit über 4 Jahren. Das kurze Stück, das gestern von Marina Magnus und Thorben Harms aufgeführt wurde, wird auf Anfrage der Schulen gezeigt. Es wurde von Azubis geschrieben und wird seither weiter gegeben.

IMG_3035.JPG IMG_3037.JPG IMG_3039.JPG IMG_3043.JPG