Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2008/09

Tanja Heyder verlässt Langeoog

Für das Abschiedsfoto musste sie sich eine Klasse "ausleihen": Tanja Heyder hat sich gestern nach 5fast fünf Jahren auf Langeoog von der Inselschule verabschiedet und zieht zu Beginn der Babypause zu ihrem Lebensgefährten nach Wuppertal.

Als Klassenlehrerin der kleinen Förderschulklasse hatte sie durch Krankheit und Kur in dieser Woche nur einen Schüler, doch durch den Mathematik-Unterricht ist ihr Klasse 4 von Christine Deuter ebenfalls sehr vertraut.
Tanja Heyder war direkt nach dem Studium in Thüringen und dem Referendariat auf die Insel gekommen und lernte schnell die familiäre Atmosphäre an der Inselschule und den engen Kontakt zu den Kindern schätzen.
Nicht nur in der Schule hinterlässt sie als Grund- und Förderschullehrerin u.a. für Mathematik, Deutsch, Sachkunde und Werken eine Lücke, auch im Gospelchor war sie im "Alt" aktiv und sang bei vielen Konzerten mit.
Im April erwartet sie nun ihr erstes Baby und hofft anschließend in Wuppertal oder in Thüringen für die junge Familie eine berufliche und persönliche Heimat zu finden.