Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2008/09

Inselschüler gut vorbereitet ins Watt

Falk Hennig, Präsident des Lions Club Langeoog hat gestern ein großes Medienpaket zum Nationalpark Wattenmeer an die Inselschule übergeben. Es ist voll gepackt mit kindgerechten Sachbüchern, Postern, Muschel- und Schneckenschalen, einer CD-ROM und Spielen, aber auch ausführlichen Begleitmaterialien für Lehrkräfte.

Besonders begeistert zeigten sich Schulleiterin Angelika Fischer und Angelina Janßen über wasserfeste Bestimmungstafeln, denn neben den zugehörigen Themen in der Sachkunde, Biologie und Erdkunde der Klassen 3-6 ist in Kürze ein Projekt der 1. und 2. Klasse zum Thema Wattenmeer geplant, in dessen Rahmen natürlich auch eine Wattführung gemacht werden soll.

Darüber hinaus verbinden die Unterrichtsmaterialien des Pakets die Inhalte mit den Fächern Deutsch, Kunst, Mathematik und Geschichte.

Falk Hennig freute sich, dass das Paket so gut ankam, denn die Kinder von heute werden in Zukunft mit dazu beitragen können, die wunderschöne Natur der Region zu erhalten. Dafür sind Kenntnisse über die Entstehung des Watt und der Dünen und über das Leben darin von großer Bedeutung.

P1030324.JPG