Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2009/10

Hundertwasser macht Schule

Fast alle Schülerinnen und Schüler der Inselschule besuchten in der letzten Woche vor den Ferien die Hundertwasser-Ausstellung im Haus der Insel. In kleinen Gruppen wurden sie von Frau Grell und Frau Steinhagen mit dem Künstler und seinen Werken vertraut gemacht.

Die Kunst Friedensreich Hundertwassers steht derzeit in allen Klassen der Grundschule im Zentrum des Kunstunterrichtes. So setzen sich die Schüler der ersten Klasse mit Spiralen auseinander, Klasse 2 fertigt aus Umzugskartons ein Haus, in dem Hundertwassers architektonische Vorstellungen nachempfunden werden.
Die älteren Schülerinnen und Schüler der Realschule versuchen sich in einem fächerübergreifenden Projekt daran, ein "Mini-Musical" zur Biographie des Künstlers auf die Beine zu stellen.

Zum Bericht in der Langeoog-News.