Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2009/10

Besuch der Bundeswehr

Einen Tag nach dem Besuch des Jagdgeschwaders wurde die Thematik „Arbeitgeber Bundeswehr“ noch einmal vertieft, denn der Jugendoffizier Hauptmann Radeck besuchte die Schüler der Inselschule und referierte über die Aufgaben einer modernen Armee im 21. Jahrhundert.

Der 29-Jährige berichtete zudem über seinen eigenen Auslandseinsatz in Afghanistan und erläuterte in einem mit vielen selbst fotografierten Bildern gespickten Vortrag über die mittelalterlichen Lebensverhältnisse in Nordafghanistan. Selbstverständlich wurden auch Schülerfragen wie z.B.: „Waren Sie selbst schon einmal in einer lebensbedrohlichen Situation?“ beantwortet. Die allgemeine Rückmeldung der Schüler war sehr positiv und die zwei Stunden vergingen wie im Flug. Viel zu schnell, wie die Mehrheit fand.
Text: Jan Wettstein, Foto: Uwe Fiebig

SDC11445.jpg SDC11448.jpg