Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2009/10

Firma Rehaus aus Wittmund

Am Montag besuchte Frank Damke, Ausbildungsleiter für gewerbliche Berufe der Firma REHAU in Wittmund, die Inselschule Langeoog. Er hielt einen 90minütigen Vortrag über die Ausbildungsberufe Verfahrensmechaniker für Kunststoff- und Kautschuktechnik, Werkzeugmechaniker, Industriemechaniker, Elektroniker und Mechatroniker sowie über die Produktpalette der Firma REHAU.

die von Rasenheizungen in Fußballstadien über Autoteile bis zu Abwasserrohrsystemen reicht. Zwei Filme veranschaulichten, wie anspruchsvoll, aber auch wie lustig die Arbeit mit den Arbeitsgeräten sein kann.
Zum Abschluss führte Frank Damke ein kleines Bewerbungstraining für die Schüler durch. Besonders die Beispiele der misslungenen schriftlichen Anschreiben beeindruckten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7/8 RS, 9/10 RS und 8-10 HS sehr und verfehlten hoffentlich ihre abschreckende Wirkung nicht.
Text: Robin Schicke, Fotos: Uwe Fiebig

STP62015.jpg STP62016.jpg STP62017.jpg