Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2009/10

Felix Both gewinnt Kreisentscheid

Felix Both, Schüler der 6. Klasse der Inselschule konnte am Montag den alljährliche Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs in der Stadtbücherei Wittmund in der Gruppe B (Realschulen) gewinnen. In der Gruppe A (Hauptschulen) setzte sich Marleen D. von der Hauptschule Altes Amt Friedeburg.

Sie setzte sich gegen drei Mitstreiterinnen von der Herbert-Jander-Schule Esens, der HS Westerholt und der KGS Wittmund (HS) durch.
Die Gruppe B bestand aus 6 Teilnehmer/inne/n und die Entscheidung fiel der Jury nicht leicht. Zuletzt gab es ein Stechen zwischen Felix Both und Lena H. von der KGS Wittmund (GY), welches Felix für sich entscheiden konnte. Die anderen, ebenfalls sehr starken Teilnehmer/innen, kamen von der RS Westerholt, der Carl-Gittermann Realschule Esens, dem NIGE und der Realschule Altes Amt Friedeburg.
Felix hatte dem Publikum (Eltern und Lehrern) und der Jury (Mitarbeitern der Bücherei, Vorjahressieger sowie den Organisatoren Ralf Donner und Gisela Feudner) einen Ausschnitt aus dem Buch "Dirk und ich" von Andreas Steinhöfel vorgelesen. Der unbekannte Text wurde aus "Der magische Skarabäus" von Eva Marebu vorgetragen.
Im März/April findet dann der Bezirksentscheid statt, an dem der Inselschüler teilnehmen wird. Weitere Informationen zum Vorlesewettbewerb sind unter www.vorlesewettbewerb.de zu finden.

DSCN0878.jpg _MG_4058neu.jpg _MG_4062neu.jpg