Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2009/10

Studentinnen aus Heidelberg auf Langeoog

Auf der Zielgeraden ist ein Praktikum, dass Laura Maschauer und Anne-Katrin Walzer aus Heidelberg zur Zeit auf Langeoog machen und das morgen endet. Die Studentinnen der pädagogischen Hochschule Heidelberg unterstützen seit gut zwei Wochen in ihrem ersten Block-Praktikum im 4. Semester das Lehrer-Kollegium um Schulleiterin Angelika Fischer und schnuppern dabei in den ungewöhnlich Schulalltag auf einer Insel.

"In der Region Heidelberg hätten wir keinen Einfluss auf die Auswahl der Schule gehabt, so kamen wir auf die Idee, es auf einer Insel zu versuchen". Die Zusage von Langeoog kam prompt und so begann Anfang März das Abenteuer Inselschule, denn beide waren zuvor noch nie auf einer ostfriesischen Insel.
Die zukünftigen Grund- und Hauptschullehrerinnen mit dem Hauptfach "Haushalt & Textil" sind fasziniert von der Insel und wollen unbedingt mal zum Urlaub machen wieder hier her kommen. Die Arbeit mit den Klassen ist ganz anders, als in der Großstadt: "Die Klassen sind sehr klein und es gibt keine Ausländer" fassen die beiden ihre Eindrücke zusammen. Leiser gehe es deswegen aber auf Langeoog nicht zu fügen sie an, die Probleme seien eigentlich die gleichen.