Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2013/14

Buntes Schulfest - In den Ferien zur Schule

Auch in diesem Jahr ist die Inselschule wieder mit einem bunten Schulfest ins neue Schuljahr gestartet und hat dabei die Türen nicht nur für die Schülerinnen und Schüler und ihre Familien geöffnet. Auch zahlreiche Gäste nutzten wieder die Gelegenheit, in den Ferien mal kennen zu lernen, wie Schule auf einer Insel funktioniert. Dafür wurde auch eine Schulrally angeboten.

Die Langeooger Mädchen und Jungen hatten gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern um Schulleiterin Angelika Fischer wieder ein tolles Spiele-Programm zusammen gestellt: Neben den Klassikern Dosenwerfen, Elefantenkegeln, Riesenmikado, Pedalo und Kegeln waren auch eine außergewöhnliche Spielstationen vorbereitet. Man konnte sich im Aufhängen von Wäsche üben, bei "Schwipp-Schwapp" mit nassen Schwämmen auf Schulkollegen werfen und die 2. Klasse hatte als besonderes Highlight eine Rennbahn eingerichtet und hierfür einen großen Fuhrpark mit Fahrzeugen aufgebaut.

Das vitaminreiche Angebot der Schulgarten-AG erfreute sich bei den Gästen ebenso großer Beliebtheit, wie das Kinderschminken von Henrike Janssen, Joy-Aimée Hausmann und Lara Baumhöfener.

Der Förderverein der Inselschule um die Vorsitzende Jördis Recker informierte im Foyer über seine wichtige Arbeit zur Unterstützung der kleinen Schule und hatte im Vorfeld mit vielen Sponsoren eine Tombola mit zahlreichen attraktiven Preisen organisiert. Der Förderverein unterstützt die Schule nicht nur wirtschaftlich, er schlägt eine Brücke zum gesellschaftlichen Umfeld und spielt eine wichtige Rolle bei der Öffnung der Schule. Beratung und Unterstützung für Projekte der Schule oder bei der Durchführung von Schulfesten gehören zum Engegament ebenso, wie das Knüpfen von Kontakten zu Unternehmen.

Nebenan gab es einen großen Bücherflohmarkt zu Gunsten der Inselschule, auf dem sich viele Besucher mit Urlaubslektüre eindeckten.

Text und Fotos: Klaus Kremer, Langeoognews

schulfest1.jpg schulfest2.jpg