Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2013/14

Afrika in der Inselschule

Projektwoche steht an!

In der kommenden Schulwoche beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler mit den verschiedensten Aspekten zum Thema "Afrika". Die Kinder arbeiten in unterschiedlichen Kursen, die Schulklingel wird abgestellt, die Klassengemeinschaften werden aufgebrochen und dann heißt es: volle Konzentration auf Afrika.

In der Projektwoche wird an der Inselschule in unterschiedlichen Kursen gearbeitet. Die Schülerinnen und Schüler hatten bereits die Gelegenheit sich für einen Kurs ihrer Wahl zu entscheiden.

In der Zeit vom 7. bis 11. April wird bei uns afrikanisch gekocht, gebastelt und getanzt. Afrikanische Sprachen und Bräuche werden untersucht. Außerdem werden Instrumente gebaut und erprobt und unterschiedliche Aufführungen einstudiert.

Die Ergebnisse können am Freitag in der Zeit von 10 bis 13 Uhr bestaunt werden.

Während der Projektwoche gibt es keinen Fachunterricht. Alle Kinder und Kollegen können sich also vollständig auf das Thema "Afrika" konzentrieren.