Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2015/16

Erfolgreicher Taekwondo-Nachwuchs

Gürtelprüfungen in der Taekwondo-AG

Dreizehn Schülerinnen und Schüler der Inselschule im Alter von 8 - 11 Jahren haben in der dritten Dezemberwoche erfolgreich ihre Gürtelprüfungen im Taekwondo absolviert.

Im Rahmen der Taekwondo Schulsport-AG in Zusammenarbeit mit dem Turn- und Sportverein Langeoog hatten sie sich in den letzten Monaten intensiv auf die 4. Schulsportprüfung in der koreanischen Kampfkunst vorbereitet.

Mit Unterstützung von Hauke Rieger (grüner Gürtel) überprüfte Trainer Frank Bieniasch, ausgebildeter Taekwondolehrer im Schulsport, die Kinder in den speziell für den Schulsport konzipierten Prüfungsinhalten.

Das Schulsportprüfungsprogramm haben bestanden: Zum 9. Kup (weiß-gelber Gürtel) Lotta Zimmermann, Madita Zimmermann, Joost Koschewa, Annelie Barenthin und Jannik Pflaum. Zum 8. Kup (gelber Gürtel) Kai Wettstein und Florent Krasniqi. Zum 7. Kup (gelb-grüner Gürtel) Malte Palutke. Zum 6. Kup (grüner Gürtel) Kaja Palutke, Pauli Bieniasch, Jannis Wirdemann, Leif Donner und Onno Agena.

Im Anschluss der Prüfung gab es zum weihnachtlichen Jahresabschluss und zur Stärkung frisch gemachte Waffeln und leckeren Kirsch-Bananen-Saft.

Text, Foto: Klaus Kremer, Langeoognews