Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2016/17

Nun gehören wir erkennbar dazu!

Die Erstklässler erhalten ihre Schul-Polohemden

Endlich sind sie da - die neuen Schul-Polohemden für die elf Erstklässler.

Seit mehreren Jahren erhalten die kleinen Schulanfänger als Begrüßungsgeschenk des Fördervereins der Inselschule ein hellblaues Polohemd mit dem Inselschul-Logo, einer fliegenden Möwe in den Farben Ostfrieslands. Heute konnte die neue Klasse 1 die Hemden nun feierlich in Empfang nehmen und präsentierte sie gleich im blühenden Schulgarten.

Die Hemden tragen die Kinder bei offiziellen Schulanlässen wie gemeinsamen Ausflügen, bei Schulveranstaltungen wie dem Schulfest oder bei Chorauftritten.

DerFörderverein der Inselschule hat sich zur Aufgabe gemacht, die Kontakte der Schule mit der Öffentlichkeit und die Beziehungen zwischen Eltern und Schule zu pflegen, besonders Initiativen und Innovationen, die aus der Schulgemeinde entstehen, zu unterstützen und zu fördern.

Die Einnahmen des Vereins stammen aus Aktivitäten, die der Förderverein durchführt, sowie aus Spenden und aus Mitgliedsbeiträgen. Der Vorstand und alle anderen Aktiven engagieren sich ehrenamtlich.

Mitglied im Förderverein der Inselschule kann jeder werden – Eltern, LehrerInnen, SchülerInnen und Ehemalige ebenso wie unabhängige Privatpersonen und Unternehmen! Erst durch das Zusammenwirken Vieler kann der Förderverein die notwendigen Aufgaben erfüllen.

Weitere Informationen, Satzung und einen Mitgliedsantrag findet man auf der Webseite des Fördervereins.