Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2016/17

Erfolgreiche Taekwondo-Prüfungen

Neun Schülerinnen und Schüler der Inselschule im Alter von 7 bis 13 Jahren um Trainer Frank Bieniasch haben am Wochenende 17./18. 12. erfolgreich ihre Gürtelprüfungen im Taekwondo absolviert. Im Rahmen der Taekwondo Schulsport-AG in Zusammenarbeit mit dem TSV Langeoog hatten sie sich in den letzten Monaten intensiv auf die fünfte Schulsportprüfung in der koreanischen Kampfkunst vorbereitet.

Mit Unterstützung von Kaja Palutke und Paula Bieniasch (beide grüner Gürtel) überprüfte Frank Bieniasch, ausgebildeter Taekwondolehrer im Schulsport, die Kinder in den speziell für den Schulsport konzipierten Prüfungsinhalten.

Das Schulsportprüfungsprogramm haben bestanden: Zum 10. Kup (Taekwondo-Anzug und weißer Gürtel) Greta Damwerth, Tamme Donner, Luca Laube, Jonte Simons-Willeke und Lauca Fischer. Zum 8. Kup (gelber Gürtel) Madita Zimmermann, Annelie Barenthin und Jannik Pflaum. Zum 7. Kup (gelb-grünerr Gürtel) Kai Wettstein.

Nach der Prüfung gab es zum weihnachtlichen Jahresabschluss und zur Stärkung für die Prüflinge und den anwesenden Eltern frisch gemachte Waffeln und leckeren Kirsch-Bananen-Saft durch das "Catering-Team" Leif Donner, Jannis Wirdemann, Malte Palutke und Niklas Agena.

Text, Fotos: Klaus Kremer, Langeoognews

taekwondo_1.jpg