Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2016/17

Frischer Lesetoff für die Inselschule

Rotarier spenden Bücher für die Grundschule

Einmal im Jahr gibt es vom Langeooger Rotaryclub im Rahmen des Projekts LLLL frischen Lesestoff für Schülerinnen und Schüler der Grundschule, inzwischen schon zum neunten Mal. Mit "Spaß im Zirkus Tamtini" hatte es 2009 angefangen, diesmal konnte sich die zweite Klasse über "Hanno malt sich einen Drachen" freuen, während die vierte Klasse lesen wird, was "Der Dieb im Schrebergarten" macht. Dazu gab es für die Lehrkräfte auch wieder ein Begleitheft.

"Lesen lernen - Leben lernen" heißt das Projekt, mit dem die Rotary Clubs bundesweit das Leseverständnis von Schülerinnen und Schülern unterstützen. Präsident Meik Julius und Hans-Jörg "Atze" Numrich brachten die Bücher persönlich kurz vor Schulschluss vorbei. Dafür gab es von den Mädchen und Jungen und Klassenlehrer Niclas Dedert ein vielstimmiges "DANKE SCHÖN!".

Das Projekt "LLLL" wurde im Jahr 2003 ins Leben gerufen. Über 720.000 Kinder wurden seither dadurch mit Lesestoff gefördert.

Foto, Text: Klaus Kremer, Langeoognews