Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2007/08

Bücher von Rotary und Inner-Wheel

Fast in ganz Niedersachsen und Bremen haben Rotary- und Inner-Wheel-Clubs gestern Buchspenden an Grundschulen übergeben. Auch die Langeooger Clubs beteiligten sich in Zusammenarbeit mit den Clubs Wittmund / Esens an dieser Aktion.

Präsident Gerrit Agena (r.) und Jugendwart Hans-Jörg "Atze" Numrich übergaben die Bücher gestern an die Inselschule, vertreten (v.l.) durch Nicole Twente, Christine Deuter, Marion Boelsen und Schulleiterin Angelika Fischer. Er wünschte den Klassen viel Spaß bei der Arbeit mit der Lektüre. Gisela Tongers, die das Projekt vorbereitet hatte, konnte gestern leider nicht selbst dabei sein.
Mit diesem Bildungsprojekt, dass den Namen L.L.L.L. trägt - lesen lernen - leben lernen, sollen junge Menschen zum Lesen motiviert werden. "Spaß im Zirkus Tamtini" heißt das Buch für die Klassen 2 und 3, dass zeitgleich an fast 600 Schulklassen in 234 Schulen des Rotary-Districts 1850 übergeben wurde.