Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2007/08

Wie macht man Fernsehen?

Ingo Büsing von der TV-Produktionsfirma blueeyes, die zur Zeit auf Langeoog die Doku-Soap "Jedes Kilo zählt - Eine Insel nimmt ab" dreht, hat gestern die Inselschule besucht und Schülerinnen und Schülern der Klassen 7-10 im Rahmen der Berufsfindung einiges über das Fernsehen erzählt und auch Fragen beantwortet.

Schulleiterin Angelika Fischer hatte ihn zuvor begrüßt und vorgestellt und dankte für das Angebot.
Zunächst skizzierte er die Struktur der Fernsehlandschaft, den Unterschied zwischen privaten und öffentlich rechtlichen Sendern. Der Begriff "Vollprogramm" wurde erklärt und Ingo Büsing erläuterte in diesem Zusammenhang, warum im Bereich der Nachrichten politischen Magazine die öffentlich rechtlichen Sendeanstalten führend sind.
Überrascht waren die Schüler, wie viele Dreh- und Schnitttage für 45 Minuten Sendung im Durchschnitt erforderlich sind.

IMG_6996.JPG IMG_6997.JPG