Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2007/08

1.150 € für die Jugend der Insel

Die Erlöse aus der Tombola des Langeooger Wintermarktes 2007 hat der Lions-Club Gräfin Anna jetzt an Vereine und Organisationen gespendet, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, Kinder und Jugendliche zu begeistern oder zu betreuen.

Die Kinder- und Jugendarbeit ist neben der Bildung und Erziehung in Elternhaus, Kindergarten, Schule und beruflicher Ausbildung ein wichtiger, ergänzender Bildungsbereich in der Freizeit der Kinder und Jugendlichen. Diese trägt zur Persönlichkeitsentwicklung junger Menschen bei, wobei personale und soziale Kompetenzen angeregt und vermittelt werden, insbesondere: Selbständigkeit, Selbstbewusstsein, Selbstwertgefühl, Aufbau eines Wertesystems, Eigenverantwortlichkeit und Gemeinschaftsfähigkeit, Kommunikations-, Kooperationsfähigkeit und Konfliktfähigkeit sowie Selbstorganisation.
Die Inselschule erhielt neben Spenden für den Schießverein, Ocean Brass, der Ganztagsschule-AG des Angelvereins 500 € für die Ausstattung der Schulküche. Das Geld nahm die Hauswirtschaftslehrerin der Inselschule aus der Hand von Christa Franz und Schulleiterin Angelika Fischer entgegen.