Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2007/08

Diabetes-Vortrag in der Inselschule

Rund um das Thema "Diabetes? - Nicht mit uns!" ging es gestern bei einem besonderen Vortrag in der Aula der Inselschule, den Susanne Voß für die Schülerinnen und Schüler in Zusammenarbeit mit der Inselapotheke vorbereitet hatte.

Neben den Ursachen und verschiedenen Formen der Krankheit stand die richtige Ernährung im Mittelpunkt, denn sie kann nicht nur vorbeugen, sondern ist, wenn es zur Erkrankung gekommen ist, auch ein ganz wichtiger Baustein bei der Behandlung und dem Leben mit Diabetes.
Mit dabei war ein Kamerateam des kabel eins Doku-Events "Jedes Kilo zählt! Eine Insel wird schlank", denn hier spielt die Umstellung der Ernährung eine zentrale Rolle beim gemeinsamen Ziel erfolgreich abzunehmen.
Im Fokus standen wieder Schüler Marius Pinkert und Lehrer Uwe Fiebig, die als Darsteller seit Anfang Januar aktiv in der Doku-Serie mitwirken.

P1020067.JPG P1020062.JPG P1020070.JPG