Du bist hier: Inselschule Langeoog > Aktuelles > Schuljahr 2007/08

Inselschule auf Reisen

Die komplette Inselschule hat heute eine gemeinsame Fahrt nach Bremerhaven unternommen. Alle Schulklassen und Lehrer fuhren mit der Fähre um 8:20 Uhr nach Bensersiel und dann mit Bussen von Edzards-Reisen weiter.

Unterschiedliche Ziele wurden angesteuert, einige Klassen fuhren zum Deutschen Schiffahrtsmuseum der Seestadt am Eingang zur Nordsee, andere zum Atlanticum und zum Klettergarten.

An Bord von LANGEOOG IV wurde morgens das schöne Wetter und die Gelegenheit, dass alle zusammen waren, für ein großes Gruppenbild mit Lehrern genutzt.
Das Schiffahrtsmuseum erstreckt sich Mitten im Zentrum von Bremerhaven zwischen dem Columbus Center und der Weserdeichpromenade mit dem Freilichtmuseum sowie dem Museumshafen. Die maritimen Großobjekte an Land und die Oldtimern der Museumsflotte im Alten Hafen begeisterten nicht nur die Langeooger Schüler.
Im Atlanticum erwartet die Langeooger Schüler spannende Informationen über das Meer und den Fisch, präsentiert mit modernster Technik. Sie tauchten bei einem Rundgang durch das Meerwasseraquarium (150.000 Liter) mit Kaltwasserfischen, die sich um ein gesunkenes Wrack tummelten, ein in die Unterwasserwelt von Nordsee und Atlantik.

P1030491_.JPG

Gruppenbild hoch aufgelöst