Du bist hier: Inselschule Langeoog > Nachmittags

Kinderturnen

Für Kinder von 5 bis 10 Jahren bieten Corinna Bieniasch und Dini Bents jeden Mittwoch von 15:00 bis 16:00 Uhr für den TSV Langeoog in der Turnhalle Friesenstraße das beliebte Kinderturnen an.

Die Stunde beginnt mit verschiedenen Regel- und Gruppenspiele bevor in der zweiten Hälfte Bewegungsstationen aufgebaut werden, an dem sich die Kinder frei entfalten können. Sie können verschiedene Raumebenen  (hochklettern) und  verschiedene Materialien ausprobieren und eigene Ideen umsetzen. Neben viel Aktion kann es auch sein, dass  sie  sich einfach ausruhen und abschalten.

Das wichtigste Ziel ist, dass die Kinder Spaß an der Bewegung haben. Dadurch wird das Selbstbewusstsein gefördert und auch Aggressionen abgebaut. Sie können sich ausprobieren, an einer Sache dranzubleiben und durchzuhalten und erleben in der Gruppe auch Grenzerfahrungen.

Text und Foto: Klaus Kremer, Langeoognews