Du bist hier: Inselschule Langeoog > Schule > Unser Leitbild

Leitbild der Inselschule Langeoog

Wir wollen die einzelnen Schüler gemäß ihren individuellen Möglichkeiten für ihren Abschluss qualifizieren. Sie sollen eine Alltagskompetenz sowie auch Medienkompetenz erwerben und eine umfassende Berufsorientierung erfahren.

Wir wollen zur gesunden körperlichen Entwicklung der Schüler beitragen und dabei die Vorzüge der Insellage nutzen, geistige Arbeit und körperliche Beteiligung sollen einander ergänzen, damit die Schüler einer gesunden Lebensführung befähigt werden.

Die mit sportlicher Aktivität verbundenen Tugenden wie z.B. Teamwork, Rücksicht und Ehrgeiz sollen das soziale Lernen fördern. Das soziale Lernen beginnt sehr früh, schon in der Zusammenarbeit mit dem Kindergarten.

Unsere Schüler sollen die Schule nicht nur als Lern-, sondern auch als Lebensraum erfahren; deshalb bieten wir ihnen ein breit gefächertes Ganztagsangebot.